Focaccia all’acqua frizzante

Diciamocelo, la focaccia è buona in qualsiasi versione e in ogni occasione! Quella alla genovese, per me, rimane una delle migliori perchè è bella unta, proprio come piace a me! Oggi però vi propongo quella all’acqua frizzante che diventa molto alta, soffice e morbidissima proprio grazie all’acqua gasata. Ottima da sola, ma anche con salumi e formaggi cremosi e qualche verdura sott’olio. Veloce e facile da preparare, bastano pochi ingredienti per farla…e un pò di pazienza per i tempi di lievitazione (ma nel frattempo potrete preparare qualche altra leccornia!) 🙂

Ingredienti: 1 kg di farina 0, 600 g di acqua frizzante, 15 g di lievito di birra fresco, 20 g di sale fino, 30 g di olio EVO, sale grosso q.b.

Procedimento: mettere la farina, l’acqua, il lievito sbriciolato e l’olio EVO nella planetaria o in terrina. Impastare bene per almeno 10 minuti, aggiungere il sale fino e impastare per altri 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Oleare la placca da forno, porvi il panetto ottenuto e far lievitare per 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora stendere l’impasto nella placca da forno oleata e lasciare lievitare per 1 ora. Terminata la lievitazione, creare dei buchi, con i polpastrelli, su tutta la superficie della focaccia. Preparare un’emulsione composta, in parti uguali, di acqua e olio EVO e spennellare bene tutta la superficie. Cospargere con una manciata di sale grosso e mettere in forno caldo a 230° per circa 25 minuti. Lasciar intiepidire e tagliare a quadrotti.IMG_20140206_145711

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2 commenti su “Focaccia all’acqua frizzante

  1. elisabetta il said:

    da genovese dico wow! dall’aspetto sembra tanto buona quanto bella.complimenti

    • cioccolatoalpeperoncino il said:

      Ti ringrazio molto!! E’ davvero buona fatta con l’acqua frizzante…viene bella alta e molto morbida 😉

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